您現在所在的位置是: 首頁 / 市政府 / 政府會議

楊懿文主持召開婁底市政府常務會議 研究法治政府建設等工作

楊懿文主持召開婁底市政府常務會議 研究法治政府建設等工作

發布時間:2020-07-17 08:15 瀏覽量: 字體:

7月15日上午,婁底市委副書記、市長楊懿文主持召開市政府常務會議,研究《婁底市2020年度法治政府建設考核方案》《關于婁底市2020年上半年國民經濟和社會發展計劃執行情況的報告》等工作。

會議審議通過了《婁底市2020年度法治政府建設考核方案》。會議指出,要堅持依法科學民主決策,深入推進依法行政。要嚴格落實考核方案,在充分聽取各方意見后進行完善補充,切實推動法治政府建設。

會議審議通過了《關于婁底市2020年上半年國民經濟和社會發展計劃執行情況的報告》《婁底市2019年市級財政決算(草案)和2020年上半年預算執行情況的報告》《婁底市人民政府關于2019年市級財政預算績效管理情況的報告》《婁底市本級2019年度財政預算執行和其他財政收支的審計工作報告》等。今年以來,市委、市政府帶領全市人民攻堅克難,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,全市經濟經受住了嚴峻考驗,總體呈現經濟秩序加快恢復,經濟循環基本暢通,經濟增長持續回升的發展態勢。會議指出,要緊盯年初既定目標不放松,在有效做好疫情防控、風險防范的基礎上,統籌推進全市經濟社會高質量發展。要強化預算約束,嚴格管控支出,聚焦民生實事,突出保障重點,全面深入改革,規范財政運行,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六?!比蝿?。要持續深化預算改革,加強預算績效管理,完善國有資產管理體制,規范臨聘人員管理,形成全方位、立體化、全覆蓋審計監督格局。各相關責任單位要壓實主體責任,對審計發現的問題進行研究部署,確保整改到位。

會議研究了經營類事業單位改革工作。會議指出,推進經營類事業單位改革是貫徹落實黨的十九大精神的具體行動,也是實現事企分開、提高服務效能、激發社會活力的必然要求。各級各相關部門要進一步提高政治站位,負起責任,結合具體實際制定工作方案,按照時間節點和工作要求推進改革,確保不折不扣完成改革任務。

會議還研究了其他事項。

信息來源:婁底新聞網 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
11176期排列5预测