您現在所在的位置是: 首頁

婁底市舉行慶祝2020年教師節暨全市名校長教育名師優秀教師表彰大會

婁底市舉行慶祝2020年教師節暨全市名校長教育名師優秀教師表彰大會

發布時間:2020-09-12 08:17 瀏覽量: 字體:

(9月10日,婁底市慶祝2020年教師節暨全市名校長教育名師優秀教師表彰大會舉行,市委書記、市人大常委會主任劉非,市委副書記、市長楊懿文出席并為受表彰代表頒發榮譽證書)

(會議表彰了5名“名校長”、20名“教育名師”和100名“優秀教師”。這是部分“教育名師”合影)

9月10日,婁底市舉行大會,隆重慶祝第36個教師節,表彰全市名校長、教育名師和優秀教師。市委書記、市人大常委會主任劉非代表市委、市人大常委會、市政府、市政協和全市人民,向全市廣大教職員工致以節日的問候。市委副書記、市長楊懿文主持表彰大會。

市領導華學健、姚兵、石艷萍、吳建平、彭增光、李有才、劉繼清,湖南人文科技學院校長劉和云等出席。

劉非充分肯定了近年來婁底市教育事業發展取得的成績以及全市廣大教育工作者付出的辛勤努力。他強調,各級各部門要認真學習貫徹習近平總書記關于教育工作的重要論述和重要指示精神,堅持教育事業的基礎性、戰略性地位,優先發展教育事業,為婁底高質量發展提供源源不斷的人才支撐。

劉非勉勵全市廣大教師要牢記習近平總書記的重要指示,不忘初心、牢記使命,爭做新時代“四有”好老師。希望大家做理想信念的引導者,積極引導學生樹立遠大理想、踐行社會主義核心價值觀;做科學知識的傳播者,不斷充實、拓展、提高自己,不斷提高教書育人的本領;做關愛學生的護航者,因材施教,努力讓每位學生健康成長;做言傳身教的示范者,引導和幫助學生把握人生方向,扣好人生第一??圩?。

劉非強調,全市各級各部門要牢固樹立“抓教育就是抓發展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未來”理念,把教育發展改革納入議事日程,大力推進城鄉教育一體化發展,合理規劃建設城鄉學校,開展集團化辦學,保障特殊群體平等接受義務教育的權利。要全面提高教育質量,堅持“五育”并舉,強化課堂主陣地作用,深化關鍵領域改革,促進各類教育協調發展。要上好思想政治教育課,精心培養和組織一支會做思想政治工作、會講思想政治課的教師隊伍,把思想政治工作做在日常、做到個人。要著力營造尊師重教的良好風尚,讓教師真正成為最受社會尊重和令人羨慕的職業。要統籌做好常態化疫情防控和教育教學工作,確保全面復學、正常復學、安全復學。

楊懿文強調,要樹牢教育優先發展理念,全面貫徹黨的教育方針,堅決落實立德樹人根本任務,加緊補齊各類短板弱項,大力弘揚尊重知識、尊重人才、尊師重教的良好風尚,努力培養更多有用之才。

華學健宣讀表彰決定,全市5名“名校長”、20名“教育名師”和100名“優秀教師”受到表彰?!懊iL”代表羅茂忠、“教育名師”代表方振芹、“優秀教師”代表孫軍舟作現場發言。

信息來源:婁底新聞網 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
11176期排列5预测