您現在所在的位置是: 首頁 / 信息公開 / 政務動態 / 縣市區動態

雙峰科學技術協會第六次代表大會召開

雙峰科學技術協會第六次代表大會召開

解讀機構: 解讀類型: 主題分類: 發布時間:2020-09-16 09:47 瀏覽量: 字體:

9月11日,雙峰縣召開科學技術協會第六次代表大會,縣委書記禹敏出席會議并講話,要求全縣各級科協組織和廣大科技工作者要自覺肩負起黨和人民的重托,在科技創新的道路上奮力前行、勇攀高峰,在改革發展的實踐中大顯身手、再立新功,為決勝全面小康社會、加快建設富厚雙峰貢獻更多科技力量。市科協副主席陳億春到會指導。

會上,禹敏代表雙峰縣委、縣人大、縣政府和縣政協向大會的召開表示熱烈祝賀,向奮斗在一線的廣大科技工作者致以誠摯的問候。他指出,縣科協第五次代表大會以來,全縣各級科協組織圍繞中心,服務大局,認真履職,團結和帶領廣大科技工作者,在推動科技創新、普及科學技術、促進人才成長等方面做了大量工作,為促進全縣經濟社會持續健康發展和科技事業進步作出了重要貢獻。

禹敏希望廣大科技工作者要牢記初心使命,充分彰顯科技第一生產力作用,擔當建設富厚雙峰的生力軍。要牢固樹立造福人民的崇高思想,把人生理想融入到“兩個一百年目標”的奮斗之中,把科技成果應用到服務群眾推動發展的偉大實踐中,緊緊圍繞“創新引領開放崛起”和“科技強縣”戰略,圍繞我縣農機制造、農產品加工等產業的共性技術難題,圍繞生物醫藥、裝配式建筑等戰略性新興產業發展,積極組織科技協作、科技攻關,使傳統產業生命力更加旺盛、新興產業優勢更加明顯,使更多的科技成果轉化為現實生產力。要自覺保持嚴謹求實、敢為人先的科學精神,不畏艱險、勇攀高峰的探索精神,團結協作、淡泊名利的團隊精神,推動全縣科技事業再上新臺階。

禹敏強調,全縣各級科協組織要認真履職盡責,加強自身組織建設,做科技工作者的“大本營”。要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是關于科協工作的重要論述,準確把握職責定位,主動作為,開拓進取,當好“科技工作者之家”,更好發揮黨和政府聯系科技工作者的橋梁紐帶作用。

禹敏要求,縣鄉黨委政府要進一步加強領導,高度重視科協工作,做科協工作的堅強后盾。要牢固樹立和忠實踐行“創新、協調、綠色、開放、共享”的新發展理念,堅定不移實施創新引領開放崛起和科技強縣戰略,把科技創新擺在更加突出的位置。

雙峰縣委副書記、縣長彭石清出席會議??h委副書記付凱軍主持開幕式??h委常委、組織部長李峰宣讀了《關于雙峰縣2019年度科協工作先進單位和先進個人的表彰通報》??h領導朱常健、陽雄緒、彭云輝、戴志雄、羅燦、李雙紅、肖曉琳參加開幕式。

會議期間,代表們審議通過了雙峰縣科學技術協會第五屆委員會工作報告的決議,選舉產生了雙峰縣科學技術協會第六屆委員會主席、副主席、兼職副主席、秘書長、常委。新當選的科協主席胡煒作了表態發言。

信息來源:掌上雙峰 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
11176期排列5预测