您現在所在的位置是: 首頁 / 信息公開 / 政務動態 / 縣市區動態

冷水江市全力配合省生態環保督察“回頭看”

冷水江市全力配合省生態環保督察“回頭看”

解讀機構: 解讀類型: 主題分類: 發布時間:2020-09-16 09:23 瀏覽量: 字體:

9月15日視頻會議結束后,冷水江市召開配合省生態環境督察“回頭看”工作協調聯絡領導小組第一次調度會。市委書記向乾勇強調,要提高政治站位,高度重視、全力配合此次生態環境保護督察工作,進一步推進生態環保問題整改,為冷水江生態環境質量持續好轉作出新的貢獻。市委副書記陳創業、市人大常委會主任易振出席。

省第五生態環境保護督察組于9月14日正式進駐婁底市,將下沉冷水江市開展為期3至5天的現場督察。此次督察重點為中央交辦督辦問題整改情況、省生態環境保護督察整改情況、污染防治攻堅戰暨“2020 年夏季攻勢”重點整改任務完成情況、長效機制建設情況、專項督察廢棄礦山污染防治工作等。

向乾勇強調,開展生態環境督察“回頭看”,既是檢驗冷水江市2017年以來多次環保督察的整改成果,也相當于第二輪中央生態環保督察之前的“戰前演習”,全市各級各部門務必高度重視,提高政治站位,站在推進冷水江生態文明建設、實現高質量發展的高度來積極配合督察,推進問題整改;市配合協調聯絡組要發揮好牽頭抓總作用,既要加強與省督察組、婁底市聯絡組的溝通聯絡,也要加強與市直相關單位和鄉鎮辦的協調配合,及時、完整、準確向督察組提供所需材料;各鄉鎮辦、各有關部門要嚴格按照《配合省生態環保督察“回頭看”工作方案》要求,對已整改的問題進行“回頭看”,對這次省環保督察“回頭看”交辦的信訪件,要采取“一個問題、一名牽頭領導、一個責任單位、一抓到底”的工作機制,組織強有力的隊伍抓整改,做到抓一件、成一件;一時整改不了的,要做好整改計劃,做通群眾思想,爭取理解;要以此次省生態環境督察為契機,進一步推進問題整改,為冷水江生態環境質量持續好轉作出新的貢獻。

陽衛龍、康一、曹科識、肖元意、伍劍波、金波等在家的市四大家領導參加會議。



信息來源:冷水江市 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
11176期排列5预测