您現在所在的位置是: 首頁 / 信息公開 / 政務動態 / 部門動態

促推黃精產業高質量發展——首屆中國黃精產業發展研討會暨第三屆湖南黃精高峰論壇在新化縣成功舉辦

促推黃精產業高質量發展——首屆中國黃精產業發展研討會暨第三屆湖南黃精高峰論壇在新化縣成功舉辦

解讀機構: 解讀類型: 主題分類: 發布時間:2020-09-14 10:44 瀏覽量: 字體:

    9月8日-10日,由黃精產業國家創新聯盟、湖南省中藥材產業(聯盟)協會、中國林學會林下經濟分會主辦,婁底市林業局、新化縣人民政府承辦的首屆中國黃精產業發展研討會暨第三屆湖南黃精高峰論壇在新化縣舉行,來自全國各地的行業專家和黃精產業從業人員共600余人參加。

(研討會現場)

    研討會以“踐行 ‘兩藏’戰略、‘兩山’理念,服務健康中國”為主題,開展了黃精膳食大賽初賽、黃精產業國家創新聯盟理事會、研討會暨論壇開幕式與主題報告、黃精產業發展論壇專題報告、黃精晚宴、黃精膳食品鑒、頒獎、專家座談會、企業代表參觀黃精基地等活動。

    研討會現場,參會者各抒己見,主旨演講精彩紛呈,掀起了一場黃精產業發展的頭腦風暴,婁底市林業局黨組書記、局長劉海云發表的《打造充滿綠色希望的“黃精”時代》主旨演講,更是贏得了現場雷鳴般的掌聲,引起了廣大同行的思想共鳴。

(婁底市林業局黨組書記、局長劉海云做主旨演講)

    劉海云指出,黃精產業應時代之召而興,適人民之需而為,順發展之勢而成,傳承著中藥研究的學術精髓,散發著文化經典的浪漫情懷,折射著生態文明的思想光芒,標注著“兩山”理論的實踐路徑,飽含著創新發展的精神動力。近兩年來,在新化縣委、縣政府的大力推動與各部門的配合支持下,黃精產業其勢已成,其名已正,其業正興,先后被國家授予中國地理標識產品和“中國黃精之鄉”的美譽,通過政策支持、技術研發、產品創新、品牌培育、環境優化等多管齊下,資金、人才、技術等社會資本正在源源不斷向黃精產業集聚。一個根植于新化,造福于世界的黃精產業正呈加速發展之勢。目前,社會對黃精的認識度還很低,市場需求還存在“盲區”,只要思路對頭,積極引導,黃精產業的產值很有希望在短期做到100個億、長期做到500個億,為婁底產業轉型發展做出林業的行業貢獻,促進婁底經濟的華麗轉身。

信息來源:婁底市林業局 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
11176期排列5预测