您現在所在的位置是: 首頁 / 信息公開 / 市信息公開 / 法定主動公開內容 / 通知公告

關于征求婁底市“十四五”規劃意見建議的公告

關于征求婁底市“十四五”規劃意見建議的公告

解讀機構: 解讀類型: 主題分類: 發布時間:2020-09-02 17:15 瀏覽量: 字體:

“十四五”時期(2021-2025年),是在全面建成小康社會基礎上,開啟全面建設社會主義現代化新征程的開局起步期,是積極應對社會主要矛盾轉變和經濟政治格局深刻變化的戰略機遇期,也是后疫情時代推進經濟社會高質量發展的開拓攻堅期。為貫徹落實習近平總書記關于“十四五”規劃編制工作的重要指示精神,把加強頂層設計和堅持問計于民統一起來,齊心協力編制好“十四五”規劃,近期,婁底市發展和改革委員會特向社會各界,廣泛征求意見建議,充分了解汲收社會期盼、群眾智慧、專家意見、基層經驗?,F將有關事項公告如下:

一、征集時間

即日起至2020年9月30日。

二、征集內容

重點圍繞婁底市“十四五”期間,如何發揮基礎優勢、克服困難短板,在黨的建設、發展戰略、科技創新、深化改革、對外開放、轉型升級、現代產業、互聯網經濟、擴大內需、城鄉融合、基礎設施、營商環境、生態文明、文化藝術、就業創業、現代教育、醫療衛生、居民收入、社會保障、脫貧后扶、風險防范、現代化治理以及重大工程項目、重大政策機制、重大改革舉措等重點領域或其他關注領域,提出科學具體、現實可行的意見建議。

三、征集方式

1.網絡投稿:將意見建議電子版發送至婁底市發展和改革委員會發展戰略和規劃科郵箱[email protected];郵件主題和附件請標注“‘十四五’規劃意見建議+關注領域名稱”。

2.書面投稿:將意見建議稿件郵寄到婁底市委市政府辦公樓三號樓婁底市發展和改革委員會3325室(發展戰略和規劃科),郵編:417000。

3. 為了方便和您聯系,請注明聯系人姓名、單位、聯系方式,我們會對參與者的有關信息和內容嚴格保密。

四、稿件要求

1.主題范圍:原則上請選擇比較了解熟悉的重點領域或其他關注領域,發表提交意見建議。

2.文稿質量:所提意見建議應符合政策精神、契合婁底實際,主體鮮明、重點突出,具有較強的針對性、前瞻性、科學性和可行性。

3.字數限制:文稿盡量言簡意賅,字數原則上控制在1000字以內。

熱忱歡迎社會各界建言獻策,婁底市未來的規劃發展有您的參與將更加燦爛輝煌!

聯系人:劉成祥、歐陽綱剛;

聯系電話:0738-8269906,傳真:0738-8269977。

婁底市發展和改革委員會

2020年9月2日

信息來源:婁底市發展和改革委員會 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
11176期排列5预测